Выбрать страницу

Юрий и Светлана приехали на медико-миссионерскую школу из Италии, где жили и работали последние 17 лет. В своём интервью они рассказали как приняли решение оставить хороший заработок в Европе, что побудило их приехать на школу и какие благословения они получили в первые недели учёбы.

 

Почему вы решили уехать из европейской страны с хорошим заработком?

Юрий: Было две причины. Во-первых, в Италии становилось всё меньше работы.

Светлана: Во-вторых, началось всё около года назад с молитвы нашего сына. Он ещё в прошлом году в августе хотел чтобы мы приехали сюда на месячные курсы в Обиходы. И он с одной девочкой молился за нас и её родителей — наших друзей. Они молились, чтобы мы все приехали: я с Юрой и родители этой девочки. Мы не были тогда готовы, но всё-таки это побуждение меня очень тронуло. Когда я изучала уроки с моей подружкой, то это желание росло внутри меня и не уходило. Оно не то чтобы беспокоило, но всегда сопровождало меня. И постепенно я начала понимать, что нужно что-то менять в жизни.

Светлана на летней кухне во время трудового класса

То как мы жили всё меньше нас устраивало. Не знаю даже как это выразить. Просто ходить в церковь в субботу и что-то делать делать для галочки и при этом никакого удовлетворения… Какое-то чувство, что мы что-то не доделываем, что как-то живём не так.

Потом, как Юра уже сказал, начались трудности с работой и зарплатой. Это все вместе сложилось в одну линию и мы решили оставить Италию. Встал вопрос: «Куда мы едем?». Решили что начнём всё таки с Новых Обиходов. Приехать выучиться на школу, перенять опыт. Мы знали что предприятие в Обиходах имеет огромный двадцатилетний опыт и нам это поможет в дальнейшем служении Богу. Потому что для меня уже другого смысла жизни нет. Я очень об этом молила просила Бога и Господь делал чудеса и вот мы учимся. Богу всё возможно.

В учебной комнате

Что вам дает учёба?

Юрий: Знания в первую очередь. Я бы сам лично не сидел и не учил, а так приходится. Интересно общаться, люди новые. Обстановка совсем другая, новая для меня, режим. Учимся использовать своё время, планировать.

Светлана: Мы стали больше доверять Богу. Учимся как нужно жить, верить и уповать на Него во всём. Здесь такое место что молиться, молиться и ещё раз молиться, просить у Бога руководства. И ты понимаешь, просто открывается смысл зачем ты здесь вообще существуешь на этой земле.

 

Что ещё вам даёт школа кроме знаний?

Светлана: Здесь школа не только теории, но и практики. Дух миссионерства укрепляется в твоём сердце, когда ты видишь счастливые лица людей, которые приезжают в санаторий, а потом приходят на субботнее богослужение в церковь. Когда каждую пятницу мы делимся благословениями и всем нам есть, что сказать, мы радуемся тому как благ Господь! Церковь должна быть живой, а мы горячими. Здесь горит огонь любви к Богу и к людям!

В Италии Юрий занимался строительством и ремонтом. Теперь сови навыки и опыт они применяет в Божьем деле

Чем планируете заняться после школы?

Юрий: Планы у нас большие. Хотим поехать в Европу к нашим друзьям и там пробовать открывать небольшое предприятие, маленький санаторий семейного типа до десяти человек. Скорее всего это будет Швеция.

Светлана: Я вижу и верю, что мы с Юрой дополняем друг друга и Бог будет использовать нас в служении.

Чтобы вы пожелали нашим читателям?

Светлана: Хотелось бы всем сказать: остановитесь в земной суете и поднимите свои взгляды к небу, обратитесь к Богу в покаянии и отдайте в Его руки вашу жизнь, и вы обретете истинное счастье. Достойное служение начинается с преданности Ему и духу жертвенности. Не бойтесь рисковать ради Бога, ведь Он — источник жизни нашей. Будьте здоровы и духом и телом.